ASSOCIAÇÃO NACIONAL DOS PRODUTORES DE COCO

APROCOCO BRASIL DECLARA APOIO INSTITUCIONAL AO PROJETO DE NANOTECNOLOGIA DA EMBRAPA EM INICIATIVA INOVADORA PARA SEGURANÇA ALIMENTAR

Salvador, 15 de julho de 2024 – Em um movimento que destaca a importância da colaboração entre o setor agroindustrial e a pesquisa científica, a APROCOCO Brasil, Associação Nacional dos Produtores de Coco, declarou apoio institucional ao novo projeto de pesquisa da EMBRAPA Agroindústria de Alimentos. Intitulado “NANOTECNOLOGIA COMBINADA A PROCESSOS TRADICIONAIS E EMERGENTES COMO ESTRATÉGIA PARA SEGURANÇA E QUALIDADE DE ALIMENTOS: UMA INFRAESTRUTURA MULTIUSUÁRIA E MULTI-INSTITUCIONAL DE ABORDAGEM DE SAÚDE ÚNICA COM BENEFÍCIOS AO CONSUMIDOR”, o projeto é liderado pela pesquisadora Dra. Rosires Deliza.

Este projeto inovador, que será submetido ao Edital FAPERJ nº 13 – Programa de Apoio às Fronteiras da Ciência e Inovação RJ – Infraestrutura Multiusuária em Equipamentos de Grande Porte – 2ª EDIÇÃO – 2024, visa integrar a nanotecnologia a métodos tradicionais e emergentes de processamento de alimentos. A meta é aprimorar a segurança e a qualidade dos alimentos, beneficiando diretamente os consumidores com produtos mais seguros e de maior qualidade nutricional.

Reinaldo Ribeiro, Presidente da APROCOCO Brasil, destacou o compromisso da Associação com o progresso científico e tecnológico na agroindústria. “Investir em infraestruturas de pesquisa de ponta é fundamental para impulsionar a inovação e o desenvolvimento sustentável”, afirmou Nascimento. Ele reforçou que a melhoria dos laboratórios e equipamentos não apenas facilitará colaborações interinstitucionais, mas também promoverá avanços significativos em pesquisa e desenvolvimento.

Como parte do protocolo de submissão de projetos à FAPERJ, é importante que os stakeholders das diversas cadeias produtivas afins colaborem emitindo declarações formais de reconhecimento de relevância de um determinado Projeto de Pesquisa. A cooperação entre a APROCOCO Brasil e a EMBRAPA reflete um esforço conjunto para avançar no conhecimento dentro da área temática, alcançando todo o ecossistema de inovação. Com a infraestrutura multiusuária e multi-institucional proposta, o projeto tem potencial para gerar impactos positivos significativos na indústria alimentícia e na agroindústria nacional, em especial a produção de água de coco, no que diz respeito ao aumento do shelf-life, e aperfeiçoamento do padrão de identidade e qualidade.

A expectativa é que este apoio fortaleça ainda mais a base científica para o desenvolvimento de novas tecnologias e abordagens na produção de alimentos, alinhando-se com as necessidades e desafios contemporâneos do setor agroindustrial, a exemplo da agroindústria vinculada à cocoicultura brasileira. Para isto, a APROCOCO Brasil acredita que a FAPERJ premiará a EMBRAPA por meio do Edital 13, com a aprovação do referido projeto, ajudando o Brasil a manter-se na fronteira das pesquisas na área do processamento de alimentos seguros e acessíveis aos consumidores brasileiros.

Fonte: Redação APROCOCO BRASIL

Compartilhe no Facebook
Compartilhe no WhatsApp
Compartilhe no Twitter
Compartilhe no Linkedln

A APROCOCO BRASIL tem como objetivo integrar as ações dos associados em torno da melhoria do processo produtivo e dos fatores de comercialização visando alavancar negócios atrativos para o produtor ao tempo em que contribui para a disponibilização de produtos derivados de coco de alto valor nutricional e de qualidade assegurada e garantida.

Leia Também

Siga-nos no Facebook

[instagram-feed]

Damos valor à sua privacidade

Nós e os nossos parceiros armazenamos ou acedemos a informações dos dispositivos, tais como cookies, e processamos dados pessoais, tais como identificadores exclusivos e informações padrão enviadas pelos dispositivos, para as finalidades descritas abaixo. Poderá clicar para consentir o processamento por nossa parte e pela parte dos nossos parceiros para tais finalidades. Em alternativa, poderá clicar para recusar o consentimento, ou aceder a informações mais pormenorizadas e alterar as suas preferências antes de dar consentimento. As suas preferências serão aplicadas apenas a este website.

Cookies estritamente necessários

Estes cookies são necessários para que o website funcione e não podem ser desligados nos nossos sistemas. Normalmente, eles só são configurados em resposta a ações levadas a cabo por si e que correspondem a uma solicitação de serviços, tais como definir as suas preferências de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários. Pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertá-lo(a) sobre esses cookies, mas algumas partes do website não funcionarão. Estes cookies não armazenam qualquer informação pessoal identificável.

Cookies de desempenho

Estes cookies permitem-nos contar visitas e fontes de tráfego, para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso website. Eles ajudam-nos a saber quais são as páginas mais e menos populares e a ver como os visitantes se movimentam pelo website. Todas as informações recolhidas por estes cookies são agregadas e, por conseguinte, anónimas. Se não permitir estes cookies, não saberemos quando visitou o nosso site.

Cookies de funcionalidade

Estes cookies permitem que o site forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionámos às nossas páginas. Se não permitir estes cookies algumas destas funcionalidades, ou mesmo todas, podem não atuar corretamente.

Cookies de publicidade

Estes cookies podem ser estabelecidos através do nosso site pelos nossos parceiros de publicidade. Podem ser usados por essas empresas para construir um perfil sobre os seus interesses e mostrar-lhe anúncios relevantes em outros websites. Eles não armazenam diretamente informações pessoais, mas são baseados na identificação exclusiva do seu navegador e dispositivo de internet. Se não permitir estes cookies, terá menos publicidade direcionada.

Visite as nossas páginas de Políticas de privacidade e Termos e condições.

Importante: Seja bem vindo. Este site faz
uso de cookies que podem conter
informações sobre os visitantes.