Foi realizado em 10/05/2019, na sede da Aprococo Brasil em Salvador-Ba, reunião com especialistas do mapa em identidade geográfica para discutir a criação da marca “COCO DO BRASIL”. Além de representantes da APROCOCO, por parte do MAPA participaram o Sr. Eudóxio Antonio Batista Júnior; Debora Gomide Santiago; Luiz Rogerio Barreto Nascimento Chefe da DDR/BA; Francimary Maciel Medeiros de Souza. Na oportunidade foi apresentado à APROCOCO informações sobre os Selos das Indicações Geográficas e serviços certificados por Indicação de Procedência e/ou Denominação de Origem.
A ideia da APROCOCO é criar uma Denominação de Origem para o coco brasileiro, assim como o é para Café Brasileiro, Café Colombiano etc. Diferente de outros países, o coco no Brasil é predominantemente consumido como alimento e, por isto, a forma como é cultivado e processado no Brasil possui aspectos diferenciados que o torna um candidato é possuir uma Denominação de Origem. Estudos serão realizados de forma criar as condições necessárias para dar início ao processo de registro em um tempo oportuno.