ASSOCIAÇÃO NACIONAL DOS PRODUTORES DE COCO

APROCOCO DISCUTE PROJETO DE PESQUISA EM REGIME DE COLABORAÇÃO PARA QUALIFICAÇÃO E TIPIFICAÇÃO DA ÁGUA DE COCO BRASILEIRA

Com foco no desenvolvimento da cocoicultura, a diretoria da Associação Nacional dos Produtores de Coco (Aprococo), esteve na manhã desta quarta, dia 10, na sede da Embrapa Agroindústria Tropical. O objetivo foi prospectar parcerias com as unidades descentralizadas da Embrapa, Ministério da Agricultura e demais instituições de pesquisa para elaboração de projetos de pesquisa, desenvolvimento e inovação com aplicações práticas para a cultura do coco.  

De acordo com Genésio Vasconcelos, chefe de Transferência de Tecnologia da Embrapa Agroindústria Tropical, as ações devem ser orientadas por alguns eixos, como: sustentabilidade agronômica, visando tornar o cultivo do coco uma cultura sustentável e ambientalmente amigável, com redução na pegada de carbono; e uso mais eficiente dos recursos hídricos. Já o Chefe de Transferência de Tecnologia da Embrapa Agroindústria de Alimentos, André Dutra, que esteve presente no encontro e apresentou uma proposta de trabalho para avanços na PIQ da água de coco, comentou que a seleção de parâmetros e uso de metodologias aplicáveis comercialmente para que a água de coco consiga ser classificada nas suas diferentes vertentes, ou seja, água de coco verde, água de coco seco, água de coco sob a forma de blend também é uma preocupação do setor.

A meta é atingir um padrão como o que se tem nos sucos, por exemplo, que podem ser divididos em sucos e néctares. “A ideia é que o consumidor esteja ciente daquilo que está consumindo e que os produtos tenham uma classificação diferenciada frente ao mercado. Cientificamente é possível gerar esses dados e essa identificação para fornecermos subsídios a uma normativa específica com essa finalidade”, explica Vasconcelos.

Para Reinaldo Ribeiro, presidente da APROCOCO, esta foi uma reunião histórica porque abre caminho para qualificar a água de coco com o propósito de atender a diferentes nichos de valoração do produto, assim como acontece com o vinho e o café. Além disso, abrirá caminho para que se tenha uma IDENTIDADE GEOGRÁFICA, o que permitirá gerar diferenciação e com isto obtenção de maior valor de mercado para a água de coco brasileira no mercado internacional.

Fontes: Redação EMBRAPA | Redação APROCOCO

Compartilhe no Facebook
Compartilhe no WhatsApp
Compartilhe no Twitter
Compartilhe no Linkedln

A APROCOCO BRASIL tem como objetivo integrar as ações dos associados em torno da melhoria do processo produtivo e dos fatores de comercialização visando alavancar negócios atrativos para o produtor ao tempo em que contribui para a disponibilização de produtos derivados de coco de alto valor nutricional e de qualidade assegurada e garantida.

Leia Também

Siga-nos no Facebook

[instagram-feed]

Damos valor à sua privacidade

Nós e os nossos parceiros armazenamos ou acedemos a informações dos dispositivos, tais como cookies, e processamos dados pessoais, tais como identificadores exclusivos e informações padrão enviadas pelos dispositivos, para as finalidades descritas abaixo. Poderá clicar para consentir o processamento por nossa parte e pela parte dos nossos parceiros para tais finalidades. Em alternativa, poderá clicar para recusar o consentimento, ou aceder a informações mais pormenorizadas e alterar as suas preferências antes de dar consentimento. As suas preferências serão aplicadas apenas a este website.

Cookies estritamente necessários

Estes cookies são necessários para que o website funcione e não podem ser desligados nos nossos sistemas. Normalmente, eles só são configurados em resposta a ações levadas a cabo por si e que correspondem a uma solicitação de serviços, tais como definir as suas preferências de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários. Pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertá-lo(a) sobre esses cookies, mas algumas partes do website não funcionarão. Estes cookies não armazenam qualquer informação pessoal identificável.

Cookies de desempenho

Estes cookies permitem-nos contar visitas e fontes de tráfego, para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso website. Eles ajudam-nos a saber quais são as páginas mais e menos populares e a ver como os visitantes se movimentam pelo website. Todas as informações recolhidas por estes cookies são agregadas e, por conseguinte, anónimas. Se não permitir estes cookies, não saberemos quando visitou o nosso site.

Cookies de funcionalidade

Estes cookies permitem que o site forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionámos às nossas páginas. Se não permitir estes cookies algumas destas funcionalidades, ou mesmo todas, podem não atuar corretamente.

Cookies de publicidade

Estes cookies podem ser estabelecidos através do nosso site pelos nossos parceiros de publicidade. Podem ser usados por essas empresas para construir um perfil sobre os seus interesses e mostrar-lhe anúncios relevantes em outros websites. Eles não armazenam diretamente informações pessoais, mas são baseados na identificação exclusiva do seu navegador e dispositivo de internet. Se não permitir estes cookies, terá menos publicidade direcionada.

Visite as nossas páginas de Políticas de privacidade e Termos e condições.

Importante: Seja bem vindo. Este site faz
uso de cookies que podem conter
informações sobre os visitantes.